Дайкон с морковью

Дайкон с морковью

Дайкон — японская редька, которая отличается от обычной отсутствием горчичного масла и резкого запаха. Всемирное признание этот корнеплод получил благодаря своим полезным свойствам. Дайкон содержит в себе множество витаминов, различных ферментов и полезных для здоровья человека микроэлементов. Чаще всего из него готовят салаты, сочетая с другими овощами. Например, с морковью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,79кКал
Белки1,27грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 550 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Можно натереть яблоко на крупной терке.

Шаг 3

Морковь и дайкон также нарежьте соломкой.
Можно натереть дайкон и морковь на крупной терке.

Шаг 4

Выложите нарезанные овощи в салатницу, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Заправьте салат растительным маслом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении