Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

Здоровое питание может быть вкусным и разнообразным, и наш рецепт прямое тому доказательство. Творожный пирог с грушей — это нежное, диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам здорового питания, но и всем любителям оригинальных десертов и сладостей. Пирог отличается нежным творожным вкусом, умеренной сладостью и неповторимым фруктовым ароматом. Идеальным дополнением к этому полезному десерту станет не менее полезный зеленый или гречишный чай.
Калории 185,01 кКал
Белки 7,59 грамм
Жиры 7,15 грамм
Углеводы 18,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
7 ст. л. = 105 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать десерт еще полезнее замените пшеничную муку рисовой. Эта мука придает тесту вязкость, а готовому десерту – особую рассыпчатость. В ней нет глютена, но зато достаточно полезных веществ, а потому при той же калорийности рисовая мука намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала готовки для того, чтобы оно успело подтаять.

Шаг 1

Нарежьте грушу средними кубиками.

Шаг 2

Протрите через сито творог, муку просейте.

Шаг 3

Смешайте в большой, глубокой миске масло, творог и сахар. Взбейте ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты миксером еще раз.
Для придания более насыщенного аромата блюду, в тесто можно добавить такие специи как: корица, мускатный орех или ваниль.

Шаг 5

Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, добавьте кусочки груши. С помощью лопатки смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, выложите в нее тесто с грушей и тщательно разровняйте. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Готовый пирог оставьте в форме на 20 минут, а затем выньте и подайте к столу.

Шаг 8

Украсьте творожный пирог мятой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Нарежьте остатки груши дольками и выложите сверху на пирог. Также вы можете полить его сиропом топинамбура и посыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дашка, количество муки зависит от ее качества, а также от творога — если он влажный, муки может потребоваться больше.
30.10.23 в 10:37
Дашка
Количество муки нужно снижать, тесто чересчур густое
28.10.23 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении