Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

Здоровое питание может быть вкусным и разнообразным, и наш рецепт прямое тому доказательство. Творожный пирог с грушей — это нежное, диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам здорового питания, но и всем любителям оригинальных десертов и сладостей. Пирог отличается нежным творожным вкусом, умеренной сладостью и неповторимым фруктовым ароматом. Идеальным дополнением к этому полезному десерту станет не менее полезный зеленый или гречишный чай.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,01кКал
Белки7,59грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы18,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
7 ст. л. = 105 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать десерт еще полезнее замените пшеничную муку рисовой. Эта мука придает тесту вязкость, а готовому десерту – особую рассыпчатость. В ней нет глютена, но зато достаточно полезных веществ, а потому при той же калорийности рисовая мука намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала готовки для того, чтобы оно успело подтаять.

Шаг 1

Нарежьте грушу средними кубиками.

Шаг 2

Протрите через сито творог, муку просейте.

Шаг 3

Смешайте в большой, глубокой миске масло, творог и сахар. Взбейте ингредиенты миксером до состояния однородной массы.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты миксером еще раз.
Для придания более насыщенного аромата блюду, в тесто можно добавить такие специи как: корица, мускатный орех или ваниль.

Шаг 5

Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, добавьте кусочки груши. С помощью лопатки смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, выложите в нее тесто с грушей и тщательно разровняйте. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 7

Готовый пирог оставьте в форме на 20 минут, а затем выньте и подайте к столу.

Шаг 8

Украсьте творожный пирог мятой. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Нарежьте остатки груши дольками и выложите сверху на пирог. Также вы можете полить его сиропом топинамбура и посыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дашка, количество муки зависит от ее качества, а также от творога — если он влажный, муки может потребоваться больше.
30.10.23 в 10:37
Дашка
Количество муки нужно снижать, тесто чересчур густое
28.10.23 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении