Брускетта с лососем и огурцом

Брускетта с лососем и огурцом — вкусная закуска или перекус, популярная в кофейнях и ресторанах. Нежное филе лосося гармонирует со сливочным сыром и свежестью огурца, дополняя друг друга.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
180,76 ккал
Белки
14,77 г
Жиры
12,11 г
Углеводы
4,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр, Слабосоленый лосось
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Штуки
3
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сливочного сыра возьмите легкий творожный.
Сделать разнообразнее
Прежде, чем выкладывать рыбу на сырный слой, выложите на него оливки с лимоном.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лосось и сливочный сыр освободите от упаковки. Огурец помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С.
начать готовить
1
Хлеб нарежьте на ломтики. Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку подсушиться на 5 минут при 180⁰С.
2
Тем временем огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
3
Подсушенный хлеб смажьте сливочным сыром.
4
Выложите на сырный слой огурцы и лосось. Брускетты готовы.
произвести впечатление
Подавайте брускетты, украсив рукколой.