20 марта 2021
Брускетта с лососем и огурцом

Брускетта с лососем и огурцом

Брускетта с лососем и огурцом — вкусная закуска или перекус, популярная в кофейнях и ресторанах. Нежное филе лосося гармонирует со сливочным сыром и свежестью огурца, дополняя друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,4кКал
Белки13,83грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 75 г
100 г
50 г
150 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного сыра возьмите легкий творожный.
Сделать разнообразнее:
Прежде, чем выкладывать рыбу на сырный слой, выложите на него оливки с лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось и сливочный сыр освободите от упаковки. Огурец помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Хлеб нарежьте на ломтики. Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку подсушиться на 5 минут при 180⁰С.

Шаг 2

Тем временем огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Подсушенный хлеб смажьте сливочным сыром.

Шаг 4

Выложите на сырный слой огурцы и лосось. Брускетты готовы.

произвести впечатление

Подавайте брускетты, украсив руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении