Закуска из кабачков и помидоров

Закуска из кабачков и помидоров

Отличная закуска из кабачков и помидоров под сырным соусом в духовке — можно подать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с нежным мясом, курицей, рыбой или морепродуктами. Оба овоща полезны, а чтобы сделать блюдо диетическим, вместо сырного соуса можно использовать сметану с любимыми приправами. Закуска готовится просто и быстро, получается низкокалорийной, ароматной и очень вкусной!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,5кКал
Белки0,94грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану вместо сырного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой овощи и укроп. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Кабачок порежьте кружочками.

Шаг 2

Помидор нарежьте кружочками.

Шаг 3

Мелко порубите укроп.

Шаг 4

К соусу добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, на огне выше среднего обжарьте кружочки кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

Шаг 6

В удобную форму для запекания выложите в один слой кабачок, сверху намажьте соус и посыпьте укропом.

Шаг 7

Следующим слоем выложите кружочки помидоров, также помажьте соусом и посыпьте укропом.

Шаг 8

Повторите процедуру еще раз: выложите кабачок, помажьте соусом и посыпьте укропом и в завершении выложите помидоры без соуса, но с укропом. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут, до готовности овощей.

произвести впечатление

Закуску подавайте порционно, украсив зеленью петрушки. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, рыбой или морепродуктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении