2 апреля 2021
Паста в чесночном соусе

Паста в чесночном соусе

Паста в чесночном соусе — ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Блюдо готовится быстро и просто, включая в себя всего несколько ингредиентов. Паста в чесночном соусе может подаваться с любым горячим — мясом, рыбой, птицей или морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,33кКал
Белки10,75грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы63,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Молоко возьмите обезжиренное или альтернативное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Измельчите чеснок.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

Переложите пасту в кипящую подсоленную воду.

Шаг 4

Отварите пасту до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 5

Обжарьте чеснок на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом 1-2 минуты. Добавьте к чесноку сышеные травы.

Шаг 6

Переложите на сковороду готовую пасту.

Шаг 7

Посыпьте пасту нарезанным укропом.

Шаг 8

Тщательно перемешайте пасту.

Шаг 9

Дайте пасте немного настояться, чтобы она пропиталась соусом.

Шаг 10

Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте готовую пасту толченым грецким орехом и мелко натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении