2 июня 2021
Булгур с нутом

Булгур с нутом

Булгур — это крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. В России о нем заговорили относительно недавно, хотя в странах Ближнего Востока, Балканах и на севере Индии из булгура давно активно готовят различные блюда. Из этой крупы можно сделать каши, плов, супы и даже котлеты. Также булгур с легкостью заменяет рис и служит вкусным гарниром. Сытность этой крупе можно добавить с помощью нута, а ароматность и дополнительную пользу — с помощью овощей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,5кКал
Белки7,29грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы28,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Чеснок и лук очистите, из болгарского перца выньте плодоножку с семечками. Булгур промойте в холодной воде.

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде.
Желательно замочить нут заранее, оставив его на ночь, либо использовать консервированный.

Шаг 2

Нарежьте красный лук.

Шаг 3

Помидоры нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Также средними кусочками нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Мелко нарежьте перец чили и чеснок.

Шаг 6

На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, помидоры и болгарский перец.

Шаг 7

Добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, зиру, соль, перец и булгур. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложите в сковороду нут, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне еще 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 9

Готовый булгур с нутом выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении