1 мая 2021
Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Как приготовить простую и быструю лазанью с фаршем в домашних условиях? Многие домохозяйки считают, что это очень сложное блюдо. Вовсе нет. Готовить лазанью — дело 20 минут. Главное, чтобы уже был сделан фарш. Кстати, не обязательно самостоятельно делать соус болоньезе из томатов. Можно приобрести готовый в магазине. Это существенно сэкономит время.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,68кКал
Белки9,42грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса бешамель

6 шт. = 30 г
300 г
60 г
40 г
750 мл = 750 г
1 ч. л. = 4 г

Для мясного соуса

300 г
600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лазаньи предпочтительнее выбирать фарш из свинины и телятины. Выбирайте постные части мяса, например, вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке, если используете кусковой продукт. Мясной фарш заранее разморозьте. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сварите классический соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его мукой и перемешайте до растворения комочков. Продолжая помешивать, влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте мускатный орех и снимите его с плиты. Ориетировочное время приготовления 10 минут.

Шаг 2

Сделайте мясной соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте фарш до полуготовности 7-10 минут. Затем влейте уже готовый соус болоньезе. Добавьте специи по вкусу и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Соберите лазанью. Выложите в форму для запекания немного соуса бешамель. Распределите его по дну. Затем разложите листы для лазаньи. Поверх них выложите мясной соус и посыпьте его сыром. Затем снова полейте бешамель. Повторяйте процедуры поочередно, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте сыром. Оставьте на 10 минут. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Нарежьте вкусную лазанью в домашних условиях с фаршем на небольшие порции. Переложите в тарелки. Подавайте слегка остывшей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении