1 мая 2021
Вишневый ликер

Вишневый ликер

Половина успеха в приготовлении вишневого ликера в домашних условиях состоит в правильном выборе водки. Самогон или спирт не подходят, нужна высококачественная водка. Тогда ликер из вишни получится с ярким ароматом, красивым насыщенным цветом, и в нем абсолютно не будет чувствоваться алкоголь. Еще один нюанс — убирать ли косточки. Считается, что они содержат вредную синильную кислоту, но ее концентрация очень мала, а напиток на косточках приобретет миндальный привкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,29кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

500 мл = 500 г
300 мл = 300 г
600 г
300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребление алкоголя вредит здоровью, поэтому будьте аккуратны с ликером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и тщательно промойте ягоды. По желанию можно извлечь косточки.

Шаг 1

Сварите вишню. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте вишню и варите после закипания 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишне остыть.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты в банке. Залейте сироп с вишней, добавьте водку и перемешайте. Плотно закройте банку резиновой крышкой и уберите в темное сухое место на неделю. При недостатке места может подойти даже кухонный шкаф. Главное, чтобы в него не проникал свет. Оставьте банку на две недели, ежедневно тщательно перемешивая путем переворачивания банки.

Шаг 3

Разлейте ликер по бутылкам. Через 14 дней процедите напиток через марлю, сложенную в несколько раз, и залейте в подготовленные бутылки. Перед употреблением охладите ликер в холодильнике.
Вишню из банки можно достать и съесть отдельно. Она будет сладкой, с легким алкогольным привкусом.

произвести впечатление

Приготовьте интересный коктейль, налив апельсиновый сок в ликер в соотношении 3:1 и добавьте несколько кубиков льда. Поэкспериментируйте с разными соками, выбрав наиболее подходящее сочетание.
Подавать вишневый ликер лучше всего с ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении