1 мая 2021
Ликер «Самбука»

Ликер «Самбука»

Ликер «Самбука» — крепкий алкогольный напиток из Италии. Крепость напитка около 40 градусов, он обладает сладким вкусом. Рецепт ликера «Самбука» держится в секрете, но народным умельцам эти сложности по плечу. Существует домашний рецепт ликера, который состоит из пряных трав. Плотность ликера позволяет подавать из него многослойные шоты. Но многим по вкусу сам ликер. Для эффектной подачи этот напиток поджигают.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,71кКал
Белки1,14грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 л = 1000 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
250 мл = 250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При изготовлении напитка берите анис, выращенный в домашних условиях, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте анис и дайте ему просохнуть на бумажных полотенцах. Приготовьте сухую чистую банку и марлю.

Шаг 1

Сделайте анисовую настойку. Анис, цедру лимона и апельсина сложите в банку, залейте водкой, поставьте в темное место на 10-15 дней.

Шаг 2

Приготовьте сироп из воды и сахара. Вскипятите воду, всыпьте и растворите сахар. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте ликер. Пролейте настойку через фильтр или несколько слоев марли. Смешайте с сиропом. Налейте в бутылку и выдержите две недели при комнатной температуре.

произвести впечатление

Приготовьте из самбуки один из самых известных шотов "Хиросима". Для этого потребуется самбука, абсент, ликер Бейлис и гранатовый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении