Жареный хлеб с сыром

Жареный хлеб с сыром

Доподлинно неизвестно, кто впервые придумал жарить хлеб с кусочками сыра. Но сейчас сырные гренки — блюдо, любимое многими. Жареный хлеб с сыром — вариант быстрого и сытного завтрака или перекуса, на приготовление которого уйдет всего 10 минут. Нужно лишь нарезать батон кусочками, обмакнуть его в яйцо с сыром и обжарить на сковороде. Жареный батон с сыром можно также подавать в качестве закуски к пиву.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,66кКал
Белки12,77грамм
Жиры22,9грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
2 шт. = 120 г
4 ломтик = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб вместо обычного белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте сырно-яичный кляр. В глубокую миску вбейте яйца. Посолите, поперчите, взбейте до однородности. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте хлеб. Хлеб обмакните в яйцо с сыром со всех сторон и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

произвести впечатление

Жареный хлеб с сыром подайте с обжаренными ломтиками бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении