16 апреля 2021
Спагетти с фрикадельками из свиного фарша

Спагетти с фрикадельками из свиного фарша

Спагетти по праву можно назвать одним из любимых блюд во всем мире, особенно с томатным соусом и фрикадельками. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо ароматным и сытным. Спагетти с фрикадельками можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. Хорошо дополнит готовое блюдо свежая петрушка или укроп.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,88кКал
Белки10,2грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы25,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
 по вкусу

для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо стало менее калорийным, используйте нежирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте луковицу.

Шаг 2

Добавьте в фарш нарезанный лук, приправу «Прованские травы», соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера.

Шаг 4

Обжарьте фрикадельки с двух сторон на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным фрикаделькам томатную пасту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите их около 10 минут.

Шаг 6

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.

Шаг 7

Выложите спагетти в тарелку, сверху положите фрикадельки с томатным соусом.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточкой свежей зелени по вкусу и половинками помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении