Спагетти с фрикадельками из свиного фарша

Спагетти по праву можно назвать одним из любимых блюд во всем мире, особенно с томатным соусом и фрикадельками. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо ароматным и сытным. Спагетти с фрикадельками можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол. Хорошо дополнит готовое блюдо свежая петрушка или укроп.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
270,88 ккал
Белки
10,2 г
Жиры
14,02 г
Углеводы
25,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Для того, чтобы блюдо стало менее калорийным, используйте нежирное мясо.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Очистите и мелко нарежьте луковицу.
2
Добавьте в фарш нарезанный лук, приправу «Прованские травы», соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера.
4
Обжарьте фрикадельки с двух сторон на растительном масле.
5
Добавьте к обжаренным фрикаделькам томатную пасту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите их около 10 минут.
6
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
7
Выложите спагетти в тарелку, сверху положите фрикадельки с томатным соусом.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо веточкой свежей зелени по вкусу и половинками помидора черри.