2 мая 2021
Рулет с джемом

Рулет с джемом

Для приготовления по рецепту рулета с джемом можно приготовить джем самостоятельно или использовать покупной. Состав джема прост: ягоды, сахар и пектин. Чтобы бисквитное тесто удалось, используйте свежие продукты. Бисквит готовят в духовке из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым. Можно приготовить один большой или несколько маленьких рулетиков.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,99кКал
Белки7,09грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы50,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
4 шт. = 240 г
160 г
1 ч. л. = 5 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквит для рулета полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель. Муку вместо пшеничной можно использовать овсяную. Подойдет и льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входит кальций, магний и витамины групп Е и В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло и яйца из холодильника. Свежие куриные яйца разделите на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой. Приготовьте бумагу для выпечки и жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Желтки взбейте с половиной стакана сахара до белой густой пены. Белки взбейте с оставшимся сахаром до стойких пиков. Взбитые желтки добавьте к белкам и аккуратно смешайте. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте тесто в духовку запекаться. Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите бисквитное тесто и разровняйте, чтобы оно пропеклось равномерно. Положите тесто в форму. Готовьте бисквит в горячей духовке при 200 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Шаг 3

Сверните бисквитное тесто в рулет. Горячий корж смажьте повидлом, отделите от бумаги и сверните в рулет.
Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим. Как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

произвести впечатление

Подавать рулет с джемом можно горячим или холодным. Есть такой рулет можно с теплым молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении