2 мая 2021
Зефир ванильный

Зефир ванильный

Зефир ванильный — невероятно нежное и воздушное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Это не только очень вкусно, но и полезно. Им можно полакомиться даже во время диеты, так как зефир считается низкокалорийным лакомством. Он помогает выводить из организма шлаки, улучшает кровообращение, повышает жизненный тонус. Десерт можно без труда можно сделать в домашних условиях. Список основных компонентов в рецепте небольшой: сахар, желирующий агент (агар, пектин или желатин), ваниль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,25кКал
Белки3,11грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить желатин на более полезный агар-агар. 0,5 ч.л. агар-агара в порошке равны 2 ч.л. желатина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте воду. В 150 мл воды добавьте желатин, оставьте набухать. Приготовьте миксер и небольшие формочки.

Шаг 1

Приготовьте сироп. В 350 мл теплой воды всыпьте сахар и размешайте. Нагрейте воду с сахаром на плите до образования сиропа. Влейте в сироп набухший желатин и размешайте.

Шаг 2

Взбейте зефир. Образовавшуюся жидкость снимите с огня и сразу же перемешайте миксером в течение 7 минут. Добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще 5 минут. Во время взбивания добавьте ваниль и соду, взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Сформируйте зефир и отправьте застывать. Густую массу выложите в небольшие формочки или на пергамент с помощью контитерского мешка и оставьте на сутки.
Чтобы зефир не слипался между собой после охлаждения, присыпьте его сахарной пудрой.

произвести впечатление

Посыпьте готовый зефир нарезанной свежей мятой, чтобы добавить блюду цвет и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении