2 мая 2021
Домашний зефир в шоколаде

Домашний зефир в шоколаде

Главная особенность домашнего зефира в шоколаде в том, что он содержит только белки и углеводы. Это отличает его от других десертов, которые содержат еще и жиры. Кроме того, лакомство содержит значительное количество глюкозы, которая положительно влияет на работу мозга. В составе шоколадного зефира, приготовленного в домашних условиях, только натуральные продукты: яблоки, яичный белок, лимонный сок и глазурь из горького шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,64кКал
Белки1,54грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы33,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
250 г
4 ч. л. = 8 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении горький шоколад, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, разрежьте пополам, срежьте шкурку, удалите косточки. Приготовьте миксер, кондитерский мешок. Включите духовку на 150 градусов.

Шаг 1

Приготовьте яблочное пюре. Запеките разрезанные яблоки в духовке 20-30 минут. Готовые яблоки очистите от кожуры, протрите в пюре и добавьте сахарный песок и ваниль. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте агар-агар. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лимонный сок, агар-агар, перемешайте и оставьте на 1 час набухать.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Через час кастрюлю с агар-агаром поставьте на огонь, доведите почти до кипения. Добавьте сахар, приготовленный для сиропа. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть.

Шаг 4

Соедините продукты. Взбейте яблочное пюре миксером, добавьте яичный белок. Тонкой струйкой влейте остывший сироп, не переставая взбивать. Взбивайте до белой пышной пены. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Сделайте зефир. Сформируйте зефиринки ложкой или при помощи кондитерского мешка. Оставьте зефир на сутки, чтобы он подсох.

Шаг 6

Сделайте глазурь. Через сутки растопите на водяной бане горький шоколад. Погрузите зефир в шоколад, достаньте и дайте стечь излишкам шоколада. Выложите на пергамент, дайте застыть.

произвести впечатление

Можно не погружать зефир в шоколад самостоятельно, а дать это сделать гостям или домочадцам. Получится настоящее зефирное фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении