Карпаччо с рукколой

Карпаччо с рукколой

Карпаччо с рукколой из говядины — классическое итальянское вкусовое сочетание. Рецепт очень прост, готовится быстро. Карпаччо — это блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях, создав ресторанную атмосферу. Традиционно это блюдо подают на подушке из зелени. Самой распространенной и привычной является именно руккола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,54кКал
Белки11,29грамм
Жиры31,42грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте масло, которое считаете более полезным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, заранее достаньте его. Помойте и просушите рукколу. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Слегка отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
Мясо будет проще нарезать тонкими кусочками, если оно будет слегка замороженным.

Шаг 2

Заправьте говядину. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, добавьте соль и перец. Выложите на тарелку рукколу, а сверху – мясо. Равномерно полейте ломтики получившейся заправкой. Сверху присыпьте сыром пармезан.

произвести впечатление

Классическое карпаччо хорошо сочетается с красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
не могу есть сырое мясо, даже если с заправкой
23.05.24 в 07:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении