22 мая 2021
Настойка на меду

Настойка на меду

Медовая настойка обладает огромным количеством полезных свойств. Мед — кладезь витаминов и необходимых для организма веществ, а алкоголь, в свою очередь, выступает противомикробным компонентом. Настойка на меду может храниться очень долго, поскольку содержит непортящиеся продукты. В целях профилактики заболеваний ее рекомендуется употреблять по одной чайной ложке в день. Создание напитка не потребует усилий: достаточно соединить водку с медом. Настойка будет готова через 12 дней.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,08кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

300 мл = 300 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте банку, в которой будете настаивать напиток. Высушите ее. Подготовьте выбранные пряности, если есть желание их добавить. Вымойте перец, сделайте на нем надрез по всей его длине с внутренней стороны. Семена оставьте внутри. Совет. Выбирайте водку исключительно хорошего качества. Можно использовать для настойки самогон, если уверенны в его производителе.

Шаг 1

Приготовьте настойку. На дно стеклянной, сухой банки положите перец. Залейте водкой. Добавьте мед и пряности по желанию. Закройте плотно крышкой, взболтайте тщательно, чтобы мед полностью растворился. Уберите в темное место комнатной температуры на 10 дней. Периодически встряхивайте настойку, чтобы получить насыщенный вкус.
Мед выбирайте не засахаренный. Лучше — жидкий.

Шаг 2

Процедите настойку. Через 10 дней достаньте напиток. Процедите его с помощью марли или сита. Перелейте в темную емкость, желательно стеклянную. Отправьте в темное, прохладное место еще на 2 дня.
Не храните настойку на меде в светлом месте, поскольку разрушаются полезные ферменты. При правильном хранении такой напиток может простоять 3 года.

произвести впечатление

Подавайте медовую настойку комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении