22 мая 2021
Настойка на бруснике

Настойка на бруснике

Настойку на бруснике в домашних условиях обычно делают из свежих ягод. Напиток, приготовленный на их основе, имеет более ярко выраженный вкус и аромат. За отсутствием свежих даров леса, можно воспользоваться замороженным продуктом. Брусника — одна из самых морозоустойчивых ягод и сохраняет все свои полезные свойства при низких температурах. Брусничную настойку делают на основе водки. Готовится напиток 3 недели.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,67кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

150 г
4 ст. л. = 100 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте бруснику. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если ягода замороженная, разморозьте ее заранее, согласно правильной технологии: переложите из морозилки в холодильник на 2 часа. Затем оставьте до полной разморозки при комнатной температуре. Приготовьте банку с крышкой, марлю, бутылки для напитка.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Вымытые или размороженные ягоды насыпьте в емкость, немного разомните.
Не используйте блендер, так как брусника должна быть только слегка размята, чтобы в сиропе остались кусочки. Так она лучше отдаст свой вкус и цвет.

Шаг 2

Сделайте концентрат. Сверху на ягоду тонкой струйкой высыпьте сахар, чтобы он покрыл бруснику, не смешиваясь с ней полностью.
При желании на этом этапе можно добавить экстракт ванили или корицу для усиления аромата и придания настойке приятного послевкусия.

Шаг 3

Сделайте настойку. Влейте в емкость с ягодами и сахаром водку. Вливайте аккуратно, тонкой струей. В результате брусника поднимется вверх, сахар со временем сам растет. Встряхивать жидкость не надо. Накройте крышкой и уберите банку в темное место на 21 день.

Шаг 4

Процедите настойку. Достаньте напиток, хорошо встряхните. Процедите настойку через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
Храните настойку в темной бутылке, чтобы не попадал свет.

произвести впечатление

Подавайте настойку на бруснике в охлажденном виде. Добавьте веточку мяты к рюмке или предложите десерт. Хорошо подойдут фрукты, особенно сладкие: банан, груша, персики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении