22 мая 2021
Диетическая панна-котта

Диетическая панна-котта

Панна-котту можно назвать диетическим десертом лишь условно — по калорийности. Если посмотреть его КБЖУ, то можно увидеть огромное количество жиров. И виной тому сливки. Специалисты разработали диетический рецепт этого десерта, который можно употреблять в небольших количествах даже тем, кто сидит на диете. В основе пп панна-котты не сливки, а молоко с жирностью в 1%. Также повара в диетической панна-котте заменили сахар на подсластитель. Можно взять, например, стевию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,17кКал
Белки5,16грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 125 г
2 шт. = 34 г
75 мл = 75 г
100 мл = 100 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Благодаря желатину десерт панна-котта еще и очень полезный. Содержащиеся в составе желатина ингредиенты помогают суставам поддерживать здоровье, а кожа становится более эластичной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Из самого цитрусового выжмите сок и процедите, чтобы не было мякоти. Отделите желтки от белков. Приготовьте миксер и креманки.

Шаг 1

Подготовьте желатин. В глубокую миску залейте холодную воду и добавьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Для полного растворения желатина нагрейте смесь на водяной бане.

Шаг 2

Взбейте желтки. Переложите желтки в миску для взбивания. При помощи миксера взбейте их до состояния светло-желтой пены.

Шаг 3

Сделайте молочно-апельсиновую смесь. Перелейте молоко в сотейник и вскипятите на среднем огне. Добавьте цедру, перемешайте и оставьте томиться на 2 минут. Введите апельсиновый сок и взбитые желтки. Перемешайте и варите на медленном огне еще 12 минут.

Шаг 4

Приготовьте панна-котту. Соедините в емкости молочно-апельсиновую массу с желатином, перемешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте креманки с диетической панакотой дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении