16 мая 2021
Марокканский пунш

Марокканский пунш

Марокканский пунш — это пряный напиток, который подают горячим. Обычно для приготовления пунша используют мякоть апельсина и сок лайма, но для этого рецепта марокканского пунша в домашних условиях используйте нарезанный кусочками апельсин и лимонный сок. Классический набор специй для этого напитка — корица, бадьян, кориандр и гвоздика.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,09кКал
Белки10,66грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы19,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 125 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
1 палочка = 6 г
4 шт. = 8 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 палочка = 6 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток менее калорийным, замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь натрите на терке. Апельсин помойте и нарежьте кусочками. Заварите черный чай.

Шаг 1

Приготовьте пунш. Соедините половину кусочков апельсина, тертый имбирь, сахар и специи, залейте чаем и перемешайте. Поставьте напиток на медленный огонь. Перед закипанием добавьте к напитку оставшийся апельсин и лимонный сок, перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать горячий марокканский пунш, добавьте в кружку с напитком палочку корицы и звездочку бадьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении