6 июня 2021
Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки

Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5-2 сантиметра. Лучше брать мясо, не подвергавшееся заморозке. Оно должно быть влажным, но не липким, с минимальным количеством жилок. Подробный пошаговый рецепт подскажет, как приготовить эскалоп из индейки. Главное, не передержать ее на огне, тогда мясо будет вкусным. Жарится эскалоп по 5 минут с каждой стороны в смеси растительного и сливочного масел. Чтобы эскалопы быстрее приготовились, их нужно предварительно отбить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,7кКал
Белки17,96грамм
Жиры21,61грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные куски индейки и сведите к минимуму использование масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты. Кусочки мяса вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке. Лимон вымойте, нарежьте на дольки и выжмите сок. Петрушку вымойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Подготовьте эскалопы. Для этого отбейте эскалопы с двух сторон, посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Аккуратно отбить мясо можно с помощью полиэтиленового пакета или пищевой пленки.

Шаг 2

Пожарьте эскалопы. Для этого поставьте на плиту сковороду, разогрейте, влейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Выложите эскалопы из индейки и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Положите сверху натертый сыр.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте эскалопы из индейки нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении