Сэндвич из цельнозернового хлеба с сыром и укропом

Полезные сэндвичи на завтрак — это отличное начало дня для поклонников пп. Готовить их рекомендуется из цельнозернового хлеба. Рецепт вкусного и полезного сэндвича подразумевает минимальную термическую обработку. Приготовление бутербродов с сыром и укропом не займет много времени. Технология проста: жарится гренка, посыпается укропом, поверх укладывается ломтик сыра. Яйца для кляра берите домашние: так цвет сэндвичей получится ярче.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
219,18 ккал
Белки
8,62 г
Жиры
16,18 г
Углеводы
9,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Хлеб цельнозерновой, Куриное яйцо, Полутвердый сыр, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Укроп10 г
Молоко100 мл = 100 г
Хлеб цельнозерновой3 ломтик = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Полутвердый сыр50 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Для подачи
Сделать полезнее
Для приготовления полезных сэндвичей возьмите домашнее молоко, оно обладает высокой питательной ценностью.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Укроп промойте водой, подсушите на бумажных полотенцах. Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Приготовьте кляр для гренок. Взбейте яйца, добавьте молоко, посолите, поперчите.
2
Приготовьте сэндвич с сыром. Пропитайте ломтики хлеба кляром и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите на сэндвичи ломтики сыра и украсьте веточкой укропа.
произвести впечатление
Сэндвич с сыром и укропом подавайте с чашечкой кофе с молоком.