12 июня 2021
Бифштекс из говяжьего фарша

Бифштекс из говяжьего фарша

Бифштекс из фарша — это разновидность котлеты, но большего размера. Как и классический бифштекс, он может быть хорошо прожаренным или с кровью. В каждой стране есть свои способы поджаривания и оформления бифштекса. В США давно приспособились использовать бифштексы из говяжьего фарша как обязательный компонент гамбургеров.Прежде чем начать готовить бифштекс из говядины из фарша в домашних условиях, фарш надо хорошо отбить — тогда он будет хорошо держать форму во время обжаривания на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,24кКал
Белки10,66грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
1 шт. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бифштекс из говяжьего фарша полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженный фарш, необходимо его предварительно полностью разморозить.
Совет: размораживать фарш лучше всего в холодильнике не менее 5 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость.
Почистите лук.Разогрейте сковороду.
Совет: лучше взять сковороду-гриль или другую с антипригарным покрытием и толстыми стенками и дном.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанный лук с говяжим фаршем. Добавьте соль и перец. Отбейте фарш. Поставьте фарш в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 2

Сформируйте бифштексы. Сформируйте шарик из 2-3 столовых ложек фарша. Можно использовать кулинарное кольцо, толщина бифштекса примерно до 1,5 см. Придайте бифштексу округлую форму. Обжарьте бифштексы по 5-6 минут с каждой стороны.
Обжаривайте по 2 бифштекса за раз, оставляя расстояние между ними.

произвести впечатление

Подавайте бифштекс в виде гамбургера.Для этого разрежьте булочку на 2 части вдоль. Обжарьте половинки плоской стороной вниз на той же сковороде, где жарился бифштекс. Смажьте обе половинки кетчупом. На нижнюю часть положите лист салата, сверху бифштекс, накройте второй частью булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении