Яблоки в карамели

Яблоки в карамели очень популярны в Америке и Европе. Такой десерт часто можно увидеть на различных ярмарках и праздниках. Готовится он очень просто: яблоко целиком насаживается на палочку и окунается в растопленную карамель. Его оставляют либо просто карамельным, либо посыпают различными добавками: печеньем, кокосовой стружкой, вафлями, мармеладками и даже M&M’s. Яблоко в карамели вдобавок еще и полезный десерт, ведь его большую часть составляет само яблоко.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
109,88 ккал
Белки
0,3 г
Жиры
1,86 г
Углеводы
24,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
    продукты
    Для блюда
    Штуки
    3
    Яблоки3 шт. = 750 г
    Сахар180 г
    Вода0.5 стакан = 100 г
    Сливочное масло0.5 ст. л. = 20 г
    Для подачи
    Сделать полезнее
    Не добавляйте сливочное масло, тогда блюдо станет вегетарианским.
    Сделать разнообразнее
    Яблоки для десерта лучше взять покислее.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
    начать готовить
    1
    У яблок удалите плодоножку и семечки. Обрежьте основания, чтобы яблоки ровно стояли.
    2
    Насадите яблоки на деревянные палочки или шпажки. Очень хорошо для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки.
    3
    В сотейнике смешайте сахар, воду, сливочное масло и поставьте сотейник на небольшой огонь.
    4
    Растопите сахар и варите сироп, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет густым.
    5
    Окуните яблоко на палочке в получившуюся карамель. Она должна полностью покрыть яблоко. Дайте излишкам карамели стечь.
    6
    Таким образом покройте карамельной глазурью все яблоки и поставьте их на тарелку.
    7
    Посыпьте яблоки кондитерской посыпкой.
    произвести впечатление
    Сделайте ассорти из карамельных яблок, просто посыпав их разными топпингами: вафлями, орешками, шоколадом.