Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели очень популярны в Америке и Европе. Такой десерт часто можно увидеть на различных ярмарках и праздниках. Готовится он очень просто: яблоко целиком насаживается на палочку и окунается в растопленную карамель. Его оставляют либо просто карамельным, либо посыпают различными добавками: печеньем, кокосовой стружкой, вафлями, мармеладками и даже M&M’s. Яблоко в карамели вдобавок еще и полезный десерт, ведь его большую часть составляет само яблоко.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 107,89 кКал
Белки 0,27 грамм
Жиры 1,44 грамм
Углеводы 31,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 450 г
180 г
60 мл = 60 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло, тогда блюдо станет вегетарианским.
Сделать разнообразнее:
Яблоки для десерта лучше взять покислее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

У яблок удалите плодоножку и семечки. Обрежьте основания, чтобы яблоки ровно стояли.

Шаг 2

Насадите яблоки на деревянные палочки или шпажки. Очень хорошо для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сахар, воду, сливочное масло и поставьте сотейник на небольшой огонь.

Шаг 4

Растопите сахар и варите сироп, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет густым.

Шаг 5

Окуните яблоко на палочке в получившуюся карамель. Она должна полностью покрыть яблоко. Дайте излишкам карамели стечь.

Шаг 6

Таким образом покройте карамельной глазурью все яблоки и поставьте их на тарелку.

Шаг 7

Посыпьте яблоки кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Сделайте ассорти из карамельных яблок, просто посыпав их разными топпингами: вафлями, орешками, шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, сказано в третьем шаге :)
19.08.24 в 14:06
Алиса А.
а на каком огне почему не сказано?
19.08.24 в 06:51
Даня Б.
Спасибо за рецепт, приготовлю утром🌅
13.06.24 в 00:32
Соня С.
все получилось 👍 спасибо 🙏
08.03.24 в 18:48
Редактор Food.ru
Полина, спасибо, что обратили внимание, мы уменьшили количество воды в списке ингредиентов.
31.01.24 в 17:35
Полина А.
Вообще пропорции не те. На 480грамм сахара целая кружка воды! У меня получилась сладкая вода со сливочным маслом! Пришлось отливать и добавлять ещё сахара. 😐
27.01.24 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении