18 марта 2021
Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели очень популярны в Америке и Европе. Такой десерт часто можно увидеть на различных ярмарках и праздниках. Готовится он очень просто: яблоко целиком насаживается на палочку и окунается в растопленную карамель. Его оставляют либо просто карамельным, либо посыпают различными добавками: печеньем, кокосовой стружкой, вафлями, мармеладками и даже M&M’s. Яблоко в карамели вдобавок еще и полезный десерт, ведь его большую часть составляет само яблоко.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,89кКал
Белки0,31грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы25,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 750 г
180 г
60 мл = 60 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло, тогда блюдо станет вегетарианским.
Сделать разнообразнее:
Яблоки для десерта лучше взять покислее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

У яблок удалите плодоножку и семечки. Обрежьте основания, чтобы яблоки ровно стояли.

Шаг 2

Насадите яблоки на деревянные палочки или шпажки. Очень хорошо для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сахар, воду, сливочное масло и поставьте сотейник на небольшой огонь.

Шаг 4

Растопите сахар и варите сироп, до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет и не станет густым.

Шаг 5

Окуните яблоко на палочке в получившуюся карамель. Она должна полностью покрыть яблоко. Дайте излишкам карамели стечь.

Шаг 6

Таким образом покройте карамельной глазурью все яблоки и поставьте их на тарелку.

Шаг 7

Посыпьте яблоки кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Сделайте ассорти из карамельных яблок, просто посыпав их разными топпингами: вафлями, орешками, шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Соня С.
все получилось 👍 спасибо 🙏
08.03.24 в 18:48
Редактор Food.ru
Полина, спасибо, что обратили внимание, мы уменьшили количество воды в списке ингредиентов.
31.01.24 в 17:35
Полина А.
Вообще пропорции не те. На 480грамм сахара целая кружка воды! У меня получилась сладкая вода со сливочным маслом! Пришлось отливать и добавлять ещё сахара. 😐
27.01.24 в 12:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении