7 апреля 2021
Слоеный десерт с клубникой, бананом и кремом

Слоеный десерт с клубникой, бананом и кремом

Рассыпчатые кусочки бисквита со сливочно-клубничным кремом и бананом — замечательное сочетание, которое понравится всем любителям сладкого. Бисквит для такого десерта можно испечь самостоятельно, либо купить готовый бисквитный корж в магазине и порвать его руками на кусочки. На приготовление десерта у вас уйдет всего 15 минут. Вы даже можете не ждать, пока он охладится в холодильнике, а съесть сразу. Ведь перед таким клубнично-банановым десертом с бисквитом сложно устоять.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,95кКал
Белки5,06грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы23,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
100 г
100 г
20 г
50 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо творожного сыра возьмите нежирный творог. Вместо сахара используйте мед или стевию.
Сделать разнообразнее:
Рецепт можно сделать проще и быстрее: вместо клубники, сметаны и сыра возьмите клубничный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Если вы используете замороженную клубнику – разморозьте ее. Если вы используете свежую, то ополосните ее и удалите плодоножки. Бисквит нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Банан нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте крем: в миске смешайте сметану, творожный сыр и клубнику. Пробейте все в блендере, возьмите плоскую форму или вазочку для десерта и налейте немного клубничной смеси на дно так, чтобы смесь его полностью покрыла.

Шаг 3

Вслед за йогуртом выложите бисквит.

Шаг 4

Залейте бисквит оставшейся клубнично-сливочной массой.

Шаг 5

Сверху выложите ломтики банана. Оставьте немного банана для украшения.

Шаг 6

Посыпьте десерт густым слоем какао.
Какао лучше сыпать через сито, так оно ляжет ровнее.

Шаг 7

Украсьте десерт ломтиками банана, ягодами и сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита.
Лучше отправить десерт в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Добавьте к сливочно-клубничному крему кокосовое молоко. Украсьте десерт кокосовой стружкой и листочками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении