8 февраля 2021
Сырные кексы с чесноком

Сырные кексы с чесноком

Сырные кексы — один из самых необычных видов выпечки. Несмотря на то, что существует большое количество мучных изделий с сыром, в такой интерпретации они выглядят и, правда, интересно. Сырные кексы придутся по душе тем, кто любит несладкую выпечку. Они очень вкусные и ароматные, а чеснок и укроп придают им пикантности. Сыр для приготовления кексов можно взять любой: голландский, чеддер, гауду и даже дор-блю. Такие кексы отлично подойдут к утренней чашечке кофе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,64кКал
Белки9,78грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 мл = 200 г
250 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не кладите в кесы сливочное масло, а вместо муки высшего сорта используйте кукурузную или овсяную, или рисовую.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте, чеснок очистите, укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. Сливочное масло растопите в свч-печи или в сотейнике на плите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Укроп порубите мелко.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

К яйцу добавьте молоко, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Муку добавляйте постепенно, чтобы регулировать густоту теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 6

Добавьте в тесто укроп, чеснок и сыр. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму для кексов растительным маслом и разлейте тесто. Заполните каждую формочку примерно на 2/3, так как кексы в процессе запекания поднимутся. Отправьте кексы в духовку на 20-25 минут при до 200 °С.

Шаг 8

Подайте кексы, украсив рубленым укропом и тертым сыром.

произвести впечатление

Приготовьте сырный крем и украсьте им кексы. Посыпьте все сверху кусочками вяленых томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении