Маффины с грибами и шпинатом

Маффины с грибами и шпинатом

Яичный белок — один из лучших источников питательных веществ для спортсмена. Он является одним из самых качественных и легко усваиваемых белков. Предлагаем вам рецепт вкусных низкокалорийных маффинов с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,19кКал
Белки10,02грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
150 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр с низким процентом жирности.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в маффины овощи на ваш вкус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны и шпинат. Натрите сыр.

Шаг 1

Очистите и нарежьте грибы. Измельчите шпинат.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде без масла сперва грибы, затем добавьте к ним шпинат.

Шаг 3

Взбейте яйца с небольшим количеством молока. Добавьте в смесь сыр и обжаренные овощи. Все перемешайте.

Шаг 4

Распределите массу по формочкам для маффинов. Выпекайте в течение 20 минут при 190 °С.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга П.
Это быстро, просто, выходит эффектно, любителям овощей подходит отлично! Добавляла свежие листья свеклы.
08.04.23 в 13:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении