Диетические щи

Диетические щи

Если вы составляете программу правильного питания, супы – ее обязательный элемент.Диетические щи с курицей прекрасно подойдут в качестве легкого первого блюда на обед.Благодаря добавлению лука-порея и сельдерея суп получается особенно ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,36кКал
Белки5,33грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
300 г
100 г
2 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более полезного результата готовьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выделите продукты, которые нужно. Овощи тщательно перемойте и снимите с них кожуру. Выберите и очистите рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте сельдерей и лук-порей.

Шаг 2

Тонкими длинными полосками пошинкуйте капусту.

Шаг 3

Нарежьте курицу порционными кусочками.

Шаг 4

Сварите бульон. Для этого варите курицу в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого розового перца в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп нашинкованную капусту. Варите в течение 3-5 минут.

Шаг 6

Положите в кастрюлю нарезанный сельдерей, тертый хрен и лук-порей. Варите суп еще 5-7 минут.

Шаг 7

Переложите готовые диетические щи из кастрюли в глубокие блюда, по порциям. Присыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении