Аджика без болгарского перца

Аджика без болгарского перца

Аджика — это одна из самых острых приправ, признанных во всем мире. Первыми начали ее использовать грузинские народы, но через некоторое время аджика стала любимым ингредиентом в рецептах всех остальных народов. Аджика без болгарского перца является одной из сотен вариаций приготовления этого блюда, которая известна своей остротой. Вместо болгарского перца в ней используется перец чили и чеснок. Если вы захотите снизить уровень остроты, то перед тем, как нарезать перец, избавьтесь от семян. Аджика, приготовленная по данному рецепту добавит вашим блюдам пикантный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,04кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

6 шт. = 540 г
3 шт. = 45 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перец чили тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте специи, яблочный уксус и нарубленную петрушку. Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С.

Шаг 1

Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5 - 2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Чеснок порубите и перец чили порубите на дольки размером 1 – 1,5 мм.
Если хотите сократить остроту будущей аджики, то разрежьте перец чили пополам и извлеките семена, так как именно они обеспечивают степень остроты продукта.

Шаг 3

У помидоров избавьтесь от плодоножки и порежьте их на средние кусочки размером 1,5 – 2 см.

Шаг 4

Возьмите ковш, поставьте на плиту и переложите в него помидоры.

Шаг 5

К помидорам отправьте все подготовленные ингредиенты.

Шаг 6

Доведите смесь до кипения, а после убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

После того, как все ингредиенты станут мягкими, переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 8

Достаньте банки и крышки из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банку крышкой. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на сутки. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Аджика используется в качестве дополнения к мясу, картофелю или супам. Также можно использовать в качестве соуса: переложите аджику в соусницу и подавайте на стол, украсив веточкой петрушки, кинзы или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении