22 апреля 2021
Шоколадное кольцо

Шоколадное кольцо

Сегодня мы предлагаем вам попробовать простой и вкусный десерт из слоёного теста — шоколадное кольцо. Это блюдо особенно популярно среди маленьких сладкоежек. Шоколадное кольцо отлично сочетается с чаем, кофе и даже молоком. Попробуйте сами!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,57кКал
Белки5,76грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы36,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
90 г
50 г
1 шт. = 60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочный шоколад замените на менее калорийный горький.
Сделать разнообразнее:
Для этого рецепта подойдет любое слоеное тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Банан очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой или венчиком.
Можно использовать целое яйцо или только желток.

Шаг 3

Тесто раскатайте в форме прямоугольника размером 20х30 см.
Подпылите стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 4

Выложите на край теста банан и дольки шоколада поочередно.

Шаг 5

Шоколад и банан смажьте толстым слоем нутеллы. Сделайте поперечные надрезы на тесте, не доходя до начинки.

Шаг 6

Скрутите рулет и заверните его в кольцо.

Шаг 7

Противень выстелите пергаментом. На пергамент выложите кольцо.

Шаг 8

Смажьте кольцо яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 °С. Кольцо должно подрумянится, а шоколад внутри растопиться.

Шаг 9

Кольцо готово. Аккуратно переместите его на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

В центр кольца можно поместить креманку с шоколадно-ореховой пастой, мороженым или вашим любимым топпингом. Также всю композицию можно украсить сахарной пудрой или колотыми орешками. Подавайте десерт горячим, чтобы гости могли насладится вкусом растаявшего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении