Дорада на гриле

Дорада на гриле

В жаркий солнечный день можно приготовить привычные летние блюда в квартире с помощью сковороды-гриль. Для любителей рыбы предлагаем рецепт дорады на гриле, нашпигованной лаймом, и в сочетании ароматных приправ. Рыбка готовится считанные минуты и получается с золотой поджаренной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,94кКал
Белки16,12грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 шт. = 30 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве гарнира к блюдо приготовьте свежий зеленый салат.
Сделать разнообразнее:
По желанию вы можете заменить дораду любой другой морской или речной рыбой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу просушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Сделайте глубокие надрезы вдоль рыбы с двух сторон. Вотрите соль и нашпигуйте дорадо дольками лайма.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в рыбу и оставьте рыбу на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до хрустящей корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении