6 мая 2021

Лисички с картошкой

Готовить картофель с лисичками можно на сковороде и в духовке, с мясом и рыбой, тушить и жарить. Мы предлагаем традиционный рецепт жаренных лисичек с луком и картошкой. Это незатейливое блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом, ароматом и ярким внешним видом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,12кКал
Белки1,68грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 420 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Увеличить полезность блюда можно, если приготовить его в духовке или потушить.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте приготовить блюдо с другими лесными грибами: белыми, опятами, подосиновиками.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель нарежьте соломкой, а лук и чеснок измельчите.

Шаг 1

Лисички хорошо промойте и отварите в течение 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте картофель с грибами и жарьте, периодически помешивая, до румяной корочки.

Шаг 3

Картошку посолите и поперчите по вкусу и готовьте под крышкой до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир С.
Быстрый,сбалансированный и главное вкусный рецепт
08.08.23 в 18:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении