Кокосовый торт

Кокосовый торт

Основой для многих тортов является бисквит — его мягкое, пышное и воздушное тесто легко пропитывается любыми видами крема. С бисквитными тортами легко экспериментировать, меняя состав крема и пропитки, количество и высоту коржей, форму и оформление торта. В некоторых рецептах пшеничную муку для большей пользы заменяют на рисовую или миндальную. Бисквит можно украсить миндалем или фисташками, ягодами или фигурками из мастики, шоколадной глазурью или посыпать кокосовой стружкой, как в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,27кКал
Белки6,24грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы36,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста, крема и пропитки коржей

100 г
4 шт. = 240 г
160 г
250 г
200 г
120 мл = 120 г

Для украшения и подачи

100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении теста и сиропа для пропитки бисквита полезнее будет использовать тростниковый сахар вместо обычного. У тростникового сахара иная методика обработки, в процессе которой сохраняется больше калия, магния и кальция.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы крем для бисквита легче взбивался, заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Яйца для приготовления теста и сгущенка для крема, наоборот, должны быть холодными, поэтому уберите их в холодильник минимум за час до приготовления.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость выложите яйца и 100 граммов сахара, взбейте с помощью миксера до высокой белой пены. Аккуратно добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
Для того, чтобы бисквит получился пышнее и мягче, отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Отдельно взбейте белки без сахара до получения белой пышной массы. Во взбитые желтки вмешайте муку и в получившееся жидкое тесто аккуратно введите взбитые белки.

Шаг 2

Испеките коржи. Для этого дно форм для выпечки застелите пергаментом, выложите на них готовое тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Готовые бисквиты проверьте, проткнув деревянной шпажкой. Бисквиты полностью остудите.

Шаг 3

Сварите сироп для пропитки. В небольшой кастрюле или ковшике соедините воду и оставшиеся 100 граммов сахара и размешайте. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Постоянно помешивая, полностью растворите сахар и остудите до чуть теплого состояния.

Шаг 4

Приготовьте крем. В миске соедините сгущенное молоко и сливочное масло, взбейте миксером до однородности.

Шаг 5

Подготовьте коржи и соберите торт. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом. Далее соберите торт. Выложите на блюдо одну часть бисквита, нанесите сверху часть крема, разровняйте его лопаткой. Сверху выложите второй корж и так же смажьте его кремом и разровняйте. Излишки крема с боков торта соберите лопаткой. Оставшимся кремом обмажьте бока торта.

Шаг 6

Украсьте торт. Бока и верх торта обсыпьте кокосовой стружкой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте торт по краям завитками. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

произвести впечатление

Бисквитный торт с кокосовой стружкой сам по себе является украшением любого стола. Приготовьте его к семейному торжеству и подайте на десерт вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, большое спасибо за такой развернутый отзыв! Яйца вполне допустимо взбивать, не отделяя белки от желтков, хотя, конечно, так получилось бы пышнее. Размер торта зависит от формы, которую вы используете. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на бисквиты 18 сантиметров в диаметре. Чтобы крем получился плотным, сгущенка должны быть хорошо охлажденной, а масло — размягченным, но не растаявшим. Тогда вы сможете взбить плотный крем и он останется устойчивым. Мы уже добавили это в текст рецепта, как и верное количество сахара. Готовьте с удовольствием!
27.03.24 в 14:35
Кристина Г.
Торт вкусный, но очень сладкий и маленький, у меня помещается в руку подростка, я делала квадратный, но я всё равно надо потому что это мой первый торт. Минус в том что крем масляный и плохо отмывается жир ( за мной мама перемывала) и ещё один в том что крем получается житковат и из за это го у меня расплылся узор. Автору укажу 1 минус для пропитки не указано количество сахара, я добавляла 80 грамм, и ещё 1 минус в том что написано только в паметке что белок и желток взбивпются отдельно,я взбила вместе,но получилось всë равно хорошо.Ещё скажу один плюс надо яиц не много в некоторых рецептах ножно 12 и больше яиц. Но в целом рецепт хороший надо только чуть чуть подредоктировать. Спасибо!!! ❤😊❤
27.03.24 в 06:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении