Сдобный рулет с маком

Сдобный рулет с маком

Рулет с маком — вкусный вариант домашней выпечки. Нежное и ароматное угощение к чаю готовится на слоеном тесте, не отнимет у вас время на замешивание и выдержку теста. Пышный и сладкий десерт придется по вкусу и взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,24кКал
Белки8,66грамм
Жиры31,03грамм
Углеводы30,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
50 г
50 г
30 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените растительным. Дрожжевое слоеное тесто можно заменить на бездрожжевое.
Сделать разнообразнее:
В качестве пряностей выберите ваши любимые: корицу, ваниль, гвоздику, кардамон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого в отдельной емкости смешайте мак, мед, сливочное масло, сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Чтобы мед смешивался легче с другими ингредиентами, подтопите его в свч-печи или в сотейнике на плите. Зерна мака можете измельчить в кофемолке или блендере.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте скалкой, для удобства припыляйте стол и скалку мукой. Готовую начинку распределите по тесту, немного отступив от краев.

Шаг 3

Противень выстелите пергаментом. Скрутите рулет и переложите на противень. Сверху смажьте рулет небольшим количеством масла либо взбитым яйцом, по желанию, и отправьте в духовку на 40-45 минут при 180℃.

Шаг 4

Готовый рулет слегка остудите и нарежьте кусочками. Переложите в посуду для подачи, украсьте сверху сахарной пудрой. Подавайте десерт к ароматному чаю и кофе.

произвести впечатление

Украсьте рулет листочками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении