5 марта 2021
Классические панкейки

Классические панкейки

Панкейки — сытные пухлые блинчики, которые готовят на завтрак в США и Канаде. От привычных блинов они отличаются воздушной текстурой и вкусом, похожим на бисквит. По классике панкейки складывают в тарелку высокой стопкой и поливают разными топингами: кленовым сиропом, сливочным маслом или вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,41кКал
Белки6,96грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы36,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите сахарозаменитель: фруктозу или стевию. Пшеничную муку замените на цельнозерновую.Также для жарки вы можете использовать рафинированное оливковое масло: оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Соедините молоко и желтки в глубокой чаше. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в чашу соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешайте до однородности. Лучше всего использовать для того электрический миксер.
Муку лучше всыпать постепенно, тем самым вы сможете регулировать густоту теста. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте белки электрическим миксером или венчиком до устойчивой пены или, выражаясь профессиональным языком, до твердых пиков.
Добавьте в белки щепотку соли, для лучшего взбивания.

Шаг 5

Аккуратно добавьте взбитые белки к основной массе и еремешайте все деревянной или силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться воздушной и бархатистой.

Шаг 6

Хорошо прогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки поверхность сковороды. Налейте немного теста и жарьте на среднем огне около 1-2 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните панкейк и жарьте еще около 1 минуты. Вы увидите, как он надувается и становится пышным. Снимите его со сковороды. Таким образом выпеките все панкейки, пока тесто не закончится. Панкейки готовы.

Шаг 8

Полейте панкейки сливочным маслом.

произвести впечатление

Выложите панкейки аккуратной стопкой и посыпьте их сахарной пудрой. Также вы можете добавить к ним джем, сироп, варенье, ягоды, сгущенное молоко и многое другое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Е.
Классный рецепт, но панкейки готовят без масла на сковороде😉
19.03.24 в 18:52
Редактор Food.ru
Аиша, буквально щепотку, по вкусу :)
09.01.24 в 17:39
Аиша А.
А сколько соли надо добавлять в чашу с желтками?
03.01.24 в 09:34
Антон
Готовил первый раз в жизни панкейки. Даже пригорелые были очень вкусные 😄
06.11.23 в 07:18
Иван И.
добрый день спасибо большое за рецепт всё получилось очень вкусно и быстро 😊
26.10.23 в 11:28
Дарья К.
два раза готовила, очень вкусно
20.08.22 в 05:53
Дарья К.
вкуснейшие панкейки?
18.03.22 в 10:51
Леся С.
все получилось!! очень вкусно,спасибо 💓
11.03.22 в 16:34
Александр
Отличный рецепт! Панкейки получилось воздушные и нежные. Спасибо!
05.02.22 в 07:59
Редактор Food.ru
АРТЁМ, вес готового блюда может сильно отличаться, так как это значение зависит от нескольких факторов: качество и вес используемых продуктов, а также инвентарь. Например, на одной сковороде получатся более пышные панкейки, но меньшего размера, а на другой — как блинчики. 😊
27.01.22 в 09:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении