13 июля 2021
Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Рецепт торта «Молочная девочка» придумали в Германии. Именно там домохозяйки использовали для теста сгущенку , которая называется Milchmädchen, что переводится как «молочная девочка». Для приготовления вкусного торта выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Обратите внимание, выбирая йогурт, на срок годности и состав продукта. В составе настоящего йогурта должны быть, в идеале, только цельное или нормализованное молоко и бактерии.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,78кКал
Белки5,78грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы28,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
2 шт. = 120 г
160 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и украшения

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральный йогурт можно приготовить самостоятельно на основе молока и закваски в йогуртнице или путем естественного брожения от 8 до 10 часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте заготовки для коржей. Нарисуйте на листах пергаментной бумаги 5-6 кругов нужного диаметра, обведя карандашом кулинарное кольцо или форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем теста – если она вберет в себя много воздуха, то при размешивании не будет комочков.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца. Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого постепенно добавляйте муку и перемешайте до однородности. Готовое тесто получается довольно густое.

Шаг 2

Сформируйте коржи для выпечки. Вылейте в нарисованный на пергаменте круг 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Следите за тем, чтобы толщина теста была везде одинаковая, так как во время выпечки тесто слегка поднимается. Сделайте круги из теста на всех заготовках.
Чтобы коржи не прилипали к бумаге, выбирайте сгущенку без растительных жиров и качественную бумагу. Наощупь хорошая пергаментная бумага слегка маслянистая, так как ее пропитывают силиконом.

Шаг 3

Испеките коржи. В разогретую духовку поместите заготовки и выпекайте при 170-180 градусах в течении 8-10 минут. Проверяйте готовность по цвету коржей, которые должны стать румяными, светло-желтыми. После выпекания достаньте коржи, отделите от них пергаментную бумагу и оставьте остужаться. Остужайте и храните каждый корж отдельно от другого, не складывайте друг на друга, так как они могут приклеиться. Разложите коржи на бумаге или, если места мало, между каждым коржом положите слой пергамента и поставьте груз, чтобы они не деформировались.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта. В холодные сливки добавьте сгущенку и взбейте все миксером на высокой мощности до устойчивых пиков. К взбитым сливкам добавьте йогурт и сахарную пудру, перемешайте 30 секунд на небольшой мощности до однородности. Когда продукты объединятся, увеличьте скорость. Взбивайте не более 2 минут. Крем будет воздушным, хорошо держать форму, но не сильно плотным, идеально для прослойки.

Шаг 5

Соберите торт. Каждый корж промазывайте толстым слоем крема, складывайте их друг на друга. Оставьте торт пропитаться на 2 часа.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если положить слишком тонкий слой крема, вся прослойка впитается, поэтому кладите крем ровным, но толстым слоем.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт, посыпав его сверху кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Обалденная! Уже несколько раз делала по вашему рецепту👍🏼
05.09.22 в 08:45
Мария В.
прелесть, позавчера пекла, очень вкусно
06.02.22 в 11:09
Светлана У.
Загляденье!
18.11.21 в 19:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении