Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке готовится в режиме быстрой тепловой обработки, что позволяет сохранить больше витаминов, чем при готовке варенья по традиционному рецепту. Варенье в мультиварке не пригорает, его не нужно помешивать, поэтому времени на кухне его приготовление занимает заметно меньше. Варенье из клубники в мультиварке особенно выручит при большом урожае клубники.
Калории 165,23 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 2,49 грамм
Углеводы 37,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
100 мл = 100 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар фруктозой или уменьшить количество сахара в рецепте, если варенье не планируется долго хранить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику, удалите чашелистики. Подготовьте банки и крышки для консервации. Банки заранее простерилизуйте. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Положите ягоы в миску и засыпьте сахаром, дайте постоять 60 минут., пока клубника не даст сок Переложите клубнику с соком в мультиварку и налейте воду.

Шаг 2

Сварите варенье. Включите мультиварку. Выберите режим тушения, поставьте таймер на 60 минут. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и уберите на хранение в кладовку.

произвести впечатление

Сделайте шарики из мороженого, положите в вазочки и каждую порцию полейте клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении