15 июля 2021

Пирог с клубникой

Ни одно лето не обходится без клубничного пирога. Сладкая сочная клубника придает пирогу нежный вкус, а тесто получается очень мягким. Попробуйте приготовить этот десерт к чаепитию. Пользу клубники невозможно переоценить. Эта ягода не только прекрасный антиоксидант. В ней огромное количество витамина С. А кроме того, она очень полезна тем, кто сидит на диете. Доказано, что эффективность похудения на 24% была выше у тех, кто ел клубнику.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,17кКал
Белки3,61грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

1.5 ст. л. = 37.5 г
250 г
150 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку в выпечке можно заменить рисовой, миндальной, гречневой или кокосовой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые ингредиенты для выпекания клубничного пирога. Клубнику хорошо промойте и каждую порежьте на 4 кусочка. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно взять чуть больше масла для смазки формы. Муку просейте. Яйца промойте. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и взбейте. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Следом отправьте просеянную муку и разрыхлитель. Слегка взбейте. Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте заливку. Пока тесто находится в холодильнике, самое время приступить к приготовлению заливки. Смешайте до однородности яйца, сахар, сметану, муку и ванильный сахар.

Шаг 3

Соберите пирог. Форму для запекания смажьте мягким сливочным маслом, на дно выложите тесто. Разровняйте и сформируйте бортики. Выложите клубнику и залейте заливкой.

Шаг 4

Испеките пирог с клубникой. Будущий пирог отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Когда клубничный пирог будет готов, остудите его и подайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Спасибо за рецепт, пирог обалденный
11.07.22 в 16:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении