Сырники без муки

Сырники без муки

Приготовить классические сырники из творога без муки довольно просто и быстро. Это можно сделать из любого творога — зернистого, обычного или даже творожной массы. Лучше всего брать суховатый и как можно более свежий творог. Если же творог влажный от сыворотки, добавьте в него манную крупу и дайте постоять. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Сырники без муки получаются в любом случае пышные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,2кКал
Белки12,53грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, сахар в сырниках замените на сироп топинамбура или стевию. Или используйте сухофрукты и фрукты, чтобы сделать их слаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Творог, если он у вас зерновой, пропустите через блендер или очень хорошо разомните вилкой. Он должен быть без комочков.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и положите в нее творог. Добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо все перемешайте. После этого начните по-немногу добавлять манную крупу. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Шаг 2

Оставьте тесто на 15 минут, чтобы манка разбухла. Это нужно для того, чтобы тесто не было сухим, а манная крупа не скрипела на зубах.

Шаг 3

Проверьте, чтобы тесто было не слишком сухим, не прилипало к рукам. Если оно еще кажется вам суховатым, дайте ему еще немного постоять, а уже потом можете добавить еще одно яйцо. Из теста сформируйте шарики, а потом немного прижмите их руками, чтобы их толщина стала примерно 2 см. Можно взять крахмал и чуть-чуть присыпать им сырники сверху, но это не обязательно.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Очень важно это делать именно на среднем огне, чтобы сырники не подгорели и не растеклись. Положите в сковороду приплюснутые шарики и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны получиться румяными и немного золотистыми.
Если вы не хотите использовать масло, готовьте сырники на сухой сковороде. Но в этом случае тщательно следите за тем, чтобы они не подгорали.

Шаг 5

С такими сырниками очень хорошо сочетается крем из сливок и сгущенного молока. Для его приготовления возьмите примерно по 100 мл густых сливок и сгущенного молока. Соедините эти ингредиенты и взбейте в однородную массу.

Шаг 6

Вылейте ее в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. После этого разведите 1 ст. л. крахмала в холодной воде и добавьте к массе. Убавьте огонь и варите до загустения.

Шаг 7

Подавайте сырники с этим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Очень понравилось
12.07.24 в 13:30
Мария К.
Очень вкусно!!! Только вот манки надо прям побольше))
04.05.24 в 15:26
Людмила Е.
очень вкусные, но я немного муки, все равно, добавила :) а то разваливались
05.03.24 в 06:07
Анна Г.
очень вкусные сырники получились, правда добавляла чуть больше манки (2 столовые ложки) в смесь, а также обваливала сами сырники в манке. в итоге - прекрасная текстура, очень нежные и вкусные, и даже корочка получилась) брала творог 5% и вместо сахара - фитпарад 4 пакетика
03.09.23 в 09:02
Виктория
А чем отличается манная крупа от муки? Тоже самое
11.12.21 в 13:36
Альбина
давно искала вариант сырников, чтобы были без муки) отлично
18.11.21 в 17:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении