Холодец из говядины

Холодец из говядины

Холодец — блюдо из охлажденного мясного бульона и кусочков мяса, которое готовится обычно зимой и подается на Рождество. Это блюдо является традиционным для ряда славянских кухонь, например, для русской или украинской. Существует также ряд национальных вариантов этого блюда в других странах мира — Германии, Польше, Латвии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,06кКал
Белки13,41грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 3 г
7 шт. = 7 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи и зелень, промойте и нарежьте говядину кусочками среднего размера, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Сложите в большую кастрюлю мясо, овощи, зелень, соль по вкусу, лавровый лист и перец.

Шаг 2

Залейте ингредиенты двумя-тремя литрами воды в соотношении 3 к 1. Варите бульон в течение 2 часов.

Шаг 3

Аккуратно слейте бульон в отдельную емкость. Отделите мясо от овощей.

Шаг 4

Разведите в неостывшем бульоне желатин.

Шаг 5

Нарежьте мясо и выложите в форму.

Шаг 6

Залейте мясо бульоном.

Шаг 7

Уберите холодец в холодильник на час.
Если холодец недостаточно затвердел, увеличьте время застывания еще на час.

Шаг 8

Подавайте холодец из говядины с горчицей и хреном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья З.
На такое количество бульона 10 г желатина - это очень мало
24.10.24 в 18:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении