Щи с говядиной

Щи с говядиной

Полноценное здоровое питание всегда включает супы. Этот тип первых блюд благотворно влияет на пищеварительную систему, подходит для диетического и детского питания.Щи с говядиной — ароматный и вкусный суп, который понравится и детям, и взрослым. Главные ингредиенты — мясо и свежие овощи. По желанию вы можете дополнить блюдо помидорами и болгарским перцем, добавив их в поджарку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,51кКал
Белки5,75грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 5 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, промойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте капусту и картофель.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Приготовьте бульон. Для этого отварите говядину в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа в течение 40-50 минут.

Шаг 5

Достаньте отварную говядину и нарежьте мелкими порционными кусочками.

Шаг 6

Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду. Перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Добавьте в суп капусту. Варите суп в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Добавьте в суп картофель и нарезанную говядину. Варите суп 5-7 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп поджарку из моркови и репчатого лука. Тщательно смешайте ингредиенты и варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 10

Разложите щи по порционным тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении