Окрошка с языком на сыворотке

Полюбившийся всей семье рецепт. Теперь ни один праздничный стол не обходится без окрошки на сыворотке, а в жаркие деньки она становится главным обеденным блюдом. Вареный свиной язык — нечастый ингредиент окрошки, тем интереснее будет попробовать для себя новое сочетание вкусов в таком хорошо знакомом блюде.
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
106,46 ккал
Белки
3,36 г
Жиры
8,53 г
Углеводы
4,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
59 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    6
    Сделать полезнее
    Приготовьте окрошку на домашней сыворотке, добавьте в нее сезонные овощи, деревенские яйца и заправьте домашней сметаной — получится чудесное и полезное блюдо для всй семьи.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте и разложите все необходимые ингредиенты.
    начать готовить
    1
    Отварите язык на медленном огне в течение 1,5 часов, посолите, а затем горячий язык сразу отправьте под холодную воду и снимите с него верхний белый слой. Уберите косточку и малый язычок. Нарежьте язык соломкой.
    2
    Отварите картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками.
    Совет
    Для быстроты готовки картофель можно сварить в микроволновке. Для этого вымойте клубни, положите их в пакет и отправьте в микроволновку на 7-8 минут до мягкости картофеля.
    3
    Отварите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте.
    4
    Нарежьте огурцы соломкой.
    5
    Добавьте сметану и майонез, посолите, все перемешайте и залейте сывороткой. Добавьте свежую рубленную зелень.