Домашняя окрошка на квасе

Домашняя окрошка на квасе

Если захотелось чего-то свежего и легкого жарким летом, окрошка — лучший вариант для простого обеда. Свежие овощи, сметана, зелень и прохладный квас прекрасно насытят вас без лишней тяжести. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой фирменный рецепт окрошки, а я предлагаю простой, базовый вариант, который можно дополнить на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,03кКал
Белки3,44грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 пучок = 25 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и разложите все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отвартие картофель в мундире, остудите и очистите от кожуры. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком. Колбасу мелко нарежьте, не отваривая.

Шаг 4

Мелко нарежьте свежие огурцы

Шаг 5

Соедините вместе нарезанные картофель, яйца, лук, колбасу и огурец.

Шаг 6

Залейте все холодным квасом, посолите по вкусу и добавьте ложку свежей сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении