25 июля 2021

Салат с курицей, апельсином и морковью по-корейски

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, обязательно попробуйте приготовить салат с отварной курицей, апельсином и морковью по-корейски. Благодаря эффектному внешнему виду блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Перед подачей дайте салату настояться, чтобы слои пропитались заправкой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,91кКал
Белки13,72грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 125 г
50 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез обезжиренной сметаной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, отварите куриные яйца вкрутую, промойте филе куриной грудки, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде филе куриной грудки до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Нарежьте филе кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Натрите на мелкой терке сваренные вкрутую куриные яйца. Очистите апельсин и аккуратно отделите дольки от пленки. Нарежьте апельсиновые дольки кубиками. По необходимости удалите лишний сок.

Шаг 3

Выложите дно формы нарезанным куриным филе. Сделайте майонезную прослойку. Выложите следующий слой из моркови по-корейски и также сделайте майонезную прослойку. Выложите слой из апельсинов и промажьте его майонезом. Выложите слой из тертых куриных яиц и промажьте слой майонезом.

Шаг 4

Выложите финальный слой из тертого сыра и аккуратно снимите с салата форму. Украсьте салат мелко нарезанным апельсином, морковью по корейски, молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении