16 июля 2021
Сладкий рулет со сгущенным молоком и орехами

Сладкий рулет со сгущенным молоком и орехами

Приготовление сладкого рулета на самом деле очень простая задача. Всего несколько минут нужно для приготовления коржа, а пока он печется, можно приготовить начинку.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории368,75кКал
Белки6,92грамм
Жиры22,94грамм
Углеводы35,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 шт. = 240 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
10 г

Для крема

1 банка / 350 г = 350 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените арахис свежими ягодами, чтобы рулет был менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее обжарьте арахис не более 10 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. При необходимости уменьшите огонь.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену около 2-4 минут, добавьте сахар, желтки, затем муку, взбейте все ингредиенты до однородной массы, вылейте жидкое тесто на противень с пергаментом, распределите равномерно по всей площади противня. Выпекайте бисквитный корж в заранее разогретой до 180 ℃ духовке не более 10 минут.

Шаг 2

Займитесь приготовлением крема, для этого сливочное масло комнатной температуры блендером взбейте до однородной массы, добавьте сгущенное молоко, взбивайте еще около 2 минут.

Шаг 3

Перемелите арахис и нарежьте банан тонкими полукольцами. Готовый корж смажьте кремом, разложите банан, отступайте от краев несколько сантиметров, чтобы было удобнее собирать корж в рулет. Сверните корж, верхушку также украсьте кремом и арахисом.

произвести впечатление

Украсьте сверху рулет кремом и арахисом. Для украшения можно использовать и шоколад, натертый на терку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении