Сладкий рулет со сгущенным молоком и орехами

Сладкий рулет со сгущенным молоком и орехами

Приготовление сладкого рулета на самом деле очень простая задача. Всего несколько минут нужно для приготовления коржа, а пока он печется, можно приготовить начинку.
Калории 368,75 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 22,94 грамм
Углеводы 35,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 шт. = 240 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
10 г

Для крема

1 банка / 350 г = 350 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените арахис свежими ягодами, чтобы рулет был менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее обжарьте арахис не более 10 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. При необходимости уменьшите огонь.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, взбейте белки в пену около 2-4 минут, добавьте сахар, желтки, затем муку и разрыхлитель, взбейте все ингредиенты до однородной массы, вылейте жидкое тесто на противень с пергаментом, распределите равномерно по всей площади противня. Выпекайте бисквитный корж в заранее разогретой до 180 ℃ духовке не более 10 минут.

Шаг 2

Займитесь приготовлением крема, для этого сливочное масло комнатной температуры блендером взбейте до однородной массы, добавьте сгущенное молоко, взбивайте еще около 2 минут.

Шаг 3

Перемелите арахис и нарежьте банан тонкими полукольцами. Готовый корж смажьте кремом, разложите банан, отступайте от краев несколько сантиметров, чтобы было удобнее собирать корж в рулет. Сверните корж, верхушку также украсьте кремом и арахисом.

произвести впечатление

Украсьте сверху рулет кремом и арахисом. Для украшения можно использовать и шоколад, натертый на терку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вика, спасибо за ваше замечание! Мы уже утонили текст рецепта.
15.05.25 в 13:57
Вика Ф.
А разрыхлитель куда?
15.05.25 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении