26 июля 2021

Пицца с салями и прованскими травами

Пицца с салями — прекрасная альтернатива покупной продукции. Нежное ароматное тесто, томатный соус, ароматные травы, пикантная колбаса — ничего лишнего! Отличным дополнением к пицце с салями станет томатный или сырный соус. По желанию вы можете использовать свежие травы, например, розмарин или укроп.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,83кКал
Белки13,16грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы30,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 ст. л. = 20 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Переложите томатную пасту в глубокую миску. Добавьте к томатной пасте сахар и гранулированный чеснок. Также добавьте соль, прованские травы, черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Влейте к томатной пасте теплую кипяченую воду. Смешайте ингредиенты для соуса до однородности.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте основу для пиццы.

Шаг 5

Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Посыпьте пиццу тертым сыром. Выложите пиццу салями. Посыпьте пиццу прованскими травами.

Шаг 6

Запекайте пиццу с салями 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 7

Разрежьте пиццу на восемь порционных кусочков. Подавайте пиццу с салями горячей, с любимым соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пиццу с салями веточкой свежего розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении