23 июля 2021
Заливной пирог с сыром

Заливной пирог с сыром

Заливные пироги идеально подходят для случая, когда хочется побаловать семью домашней выпечкой, но при этом не охота тратить много времени и сил на кухне.Основное преимущество такого пирога — жидкое тесто, которым начинка заливается.Предлагаем вам рецепт вкусного и нежного пирога с сыром и зеленью. Такой пирог можно подать с чаем или кофе либо как дополнение к супу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,77кКал
Белки14,89грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
300 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную – она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Петрушку помойте, просушите и мелко порубите. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

В миске смешайте сыр, рубленую петрушку, кунжут, соль и черный перец.

Шаг 3

Теперь приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, влейте молоко и всё взболтайте.

Шаг 4

Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Налейте на дно половину получившегося теста.

Шаг 6

Далее ровным слоем выложите начинку.

Шаг 7

Залейте начинку оставшимся тестом.

Шаг 8

Отправьте пирог в духовку выпекаться на 40 минут при 180 °С.

Шаг 9

Заливной пирог с сыром готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении