24 июля 2021
Гренки в духовке

Гренки в духовке

Гренки из черного хлеба — это простая и сытная закуска. Она особенно актуальна, когда необходимо использовать остатки хлеба.Такие гренки можно подать с пивом на вечеринке либо съесть за просмотром фильма.Вместо черного хлеба вы можете взять бородинский. Такие гренки буду еще вкуснее и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,23кКал
Белки7,26грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы36,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте черный хлеб небольшими брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Выложите хлеб на, смазанный маслом, противень. Слегка перемешайте хлебные брусочки, чтобы они полностью покрылись маслом.

Шаг 3

Посолите хлеб по вкусу.

Шаг 4

Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны стать хрустящими и румяными. Готовые гренки немного остудите.

Шаг 5

Посыпьте гренки рубленым укропом. Готово.

произвести впечатление

Натрите гренки чесноком, а также подайте к ним соус по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении