26 июля 2021
Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из сосисок с зеленью — вкусное, простое и очень сытное блюдо. В этом рецепте пирожки жареные, но для уменьшения калорийности их можно запечь в духовке. Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде, поэтому их можно подать свежеприготовленными к ужину или чаю или взять с собой в качестве перекуса. Готовятся такие пироги просто и быстро, особенно если взять уже готовое дрожжевое тесто.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,34кКал
Белки7,15грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы35,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожки получились менее жирными и калорийными, их можно запечь в духовке без использования растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Покупное или свежеприготовленное тесто выложите в удобную емкость. Зелень помойте под проточной водой.

Шаг 1

Сосиски порежьте на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Выложите в глубокое блюдо сосиски с зеленью, перемешайте.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте небольшой кусок теста, в центр выложите начинку.

Шаг 5

Аккуратно, но плотно защипните оба края пирога по всей длине, спрятав начинку внутри.

Шаг 6

В глубокой сковороде раскалите такое количество масла, которое будет покрывать половину высоты пирога. В раскаленное масло опустите пироги швами книзу. Жарьте до золотистости около 5 минут.

Шаг 7

Когда пироги с одной стороны достаточно подрумянятся, переверните их на вторую и жарьте снова до золотистости.

Шаг 8

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Пироги можно подавать к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении