26 июля 2021
Пирожки с картошкой и сосиской

Пирожки с картошкой и сосиской

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и сосисок — вкусное и очень сытное блюдо. В данном рецепте пирожки жареные, но для уменьшения калорийности их можно запечь в духовке. Такие пироги можно взять на работу в качестве перекуса, дополнить ими ужин или приготовить к чаепитию с друзьями — везде они будут хороши. Времени и сил занимают немного, но точно придутся вам по вкусу! Для большего упрощения их приготовления тесто можно взять уже готовое покупное.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,13кКал
Белки5,84грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
500 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожки получились менее жирными и калорийными, их можно запечь в духовке без использования растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Покупное или свежеприготовленное тесто выложите в удобную емкость. Зелень и картофель помойте под проточной водой.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите картофель в течение 20 минут после закипания воды.

Шаг 2

Сваренный картофель разомните с помощью толкушки или вилки, добавив немного картофельного бульона. Посолите, если есть необходимость.

Шаг 3

Сосиски порежьте на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 4

В глубокую емкость выложите картофельное пюре, нарезанные сосиски и порубленную петрушку, перемешайте.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте небольшой кусок теста, в центр выложите начинку.

Шаг 6

Аккуратно, но плотно защипните края пирога, собирая складочки в центре и спрятав начинку внутри.

Шаг 7

В глубокой сковороде раскалите такое количество масла, которое будет покрывать половину высоты пирога. В раскаленное масло опустите пироги швами книзу. Жарьте до золотистости около 5 минут.

Шаг 8

Когда пироги с одной стороны достаточно подрумянятся, переверните их на вторую и жарьте снова до золотистости.

Шаг 9

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Пироги можно подавать к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении