27 июля 2021
Заливной пирог с рисом

Заливной пирог с рисом

Сытный и вкусный заливной пирог с рисом подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой из рыбы с рисом зарядит вас энергии на целый день. Перед подачей посыпьте порционные кусочки мелко нарезанной зеленью и украсьте тарелки сливочным соусом, чтобы впечатлить гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,36кКал
Белки9,51грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы29,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте кефир, вместо сметаны это сделает блюдо менее каллорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Откройте консервы, хорошенько промойте рис.

Шаг 1

Промытый рис залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь до готовности.

Шаг 2

Яйца сбейте вилкой и добавьте к ним сметану и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

В получившуюся смесь порционно добавляйте муку, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Консервы разомните вилкой до однородного состояния. Добавьте готовый рис и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Форму смажьте маслом. Лучше использовать разъемную форму. Вылейте часть теста, затем положите начинку и хорошенько разравняйте ее. Сверху вылейте оставшуюся часть теста.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Как появится золотистая корочка проверьте на готовность. Аккуратно снимите форму, открыв ее. И наслаждайтесь нежным тестом и сочной начинкой.

произвести впечатление

Украсьте пирог зеленью. И подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, пирог выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут :)
29.08.22 в 15:12
Евгений
выпекать всё-равно при какой температуре?
20.08.22 в 17:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении