Заливной пирог с рисом

Заливной пирог с рисом

Сытный и вкусный заливной пирог с рисом подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой из рыбы с рисом зарядит вас энергии на целый день. Перед подачей посыпьте порционные кусочки мелко нарезанной зеленью и украсьте тарелки сливочным соусом, чтобы впечатлить гостей.
Калории 261,36 кКал
Белки 9,51 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 29,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
160 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 120 г
150 г
10 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте кефир, вместо сметаны это сделает блюдо менее каллорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Откройте консервы, хорошенько промойте рис.

Шаг 1

Промытый рис залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь до готовности.

Шаг 2

Яйца сбейте вилкой и добавьте к ним сметану и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

В получившуюся смесь порционно добавляйте муку, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Консервы разомните вилкой до однородного состояния. Добавьте готовый рис и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Форму смажьте маслом. Лучше использовать разъемную форму. Вылейте часть теста, затем положите начинку и хорошенько разравняйте ее. Сверху вылейте оставшуюся часть теста.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Как появится золотистая корочка проверьте на готовность. Аккуратно снимите форму, открыв ее. И наслаждайтесь нежным тестом и сочной начинкой.

произвести впечатление

Украсьте пирог зеленью. И подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, пирог выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут :)
29.08.22 в 15:12
Евгений
выпекать всё-равно при какой температуре?
20.08.22 в 17:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении